04-23-2013, 11:44 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
بريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانىبريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى بريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى بريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى المقادير : 2 كيلو لحم . 6 أكواب رز . 4 طماطم . 3 بصلات . 3 بطاطس . معجون طماطم - زبادي . زعفران بهارات الطريقة : - يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل - يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون . ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) . بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة . - يغسل الرز ويترك جانبا - في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا يضاف اللحم ويخلط مع البصل . تضاف الى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر , وملعقة واحدة صغيرة كزبرة . - يضاف الزبادي ويخلط ثم يضاف البطاطس . ثم تضاف الطماطم المقطعة . - تضاف بقية الخضروات وتخلط . يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق . - يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق . - خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج . - ضع نصف الرز في وعاء اكبر . - ثم ضع خليط اللحم فوق الرز . - ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط . وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز . ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز . يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة . - عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق . وبالهنا والعافيه حبيباتي بريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى بريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى بريانى اللحم - وصفة عمل بريانى اللحم - طريقة عمل البريانى مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-27-2013, 01:08 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ لك الشكر من كل قلبي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البريانى , اللحم , بريانى , طريقة , عمل , وصفة |
|