04-23-2013, 10:12 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة الكبسة السعودية - مقادير عمل الكبسةطريقة الكبسة السعودية - مقادير عمل الكبسة طريقة الكبسة السعودية - مقادير عمل الكبسة الكبسة التقليدية ( الحمرا) : و تقدري تسوينها في قدر الضغط المقادير : بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار ) بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) وانا أضيف كمان هيل مجروش بكمية بسيطة وبهارات سحاب تخلي الكبسة وااااو الطريقة : نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري وهنا بعد التحضير وبالعافية طريقة الكبسة السعودية - مقادير عمل الكبسة طريقة الكبسة السعودية - مقادير عمل الكبسة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-27-2013, 01:48 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| سلمت على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك لكـ خالص احترامي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السعودية , الكبسة , طريقة , عمل , مقادير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|