العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل مقلوبة البادنجان ,مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم

طريقة عمل مقلوبة البادنجان ,مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم طريقة عمل مقلوبة البادنجان ,مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم المقادير: - بادنجان عدد 3 - طماطة عدد 2

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-22-2013, 01:54 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بريق امل
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور بريق امل  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-4-2013
العضوية: 68517
المشاركات: 255
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بريق امل غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل مقلوبة البادنجان ,مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم



المقادير:

- بادنجان عدد 3

- طماطة عدد 2

- 1 بصلة كبيرة

- بطاطس عدد 2

- 1/2 كيلو لحم مفروم

- 2-كوب رز

- مرقة لحم دجاج او مكعب ماجي

- معجون طماطة 1 ملعقة كبيرة

- زيت للقلي

- ملح ,,وبهار



الطريقة:

نقى الرز ويغسل وينقع

-تقطع الطماطة حلقات وتصف في قعر القدر

- يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يذبل ويصفر قليلا يرفع من الزيت ويضاف فوق الطماطة

- تقطع البطاطس حلقات بعد تقشيرها وتقلى بالزيت ثم ترفع بعد ان تشقر وتصف فوق السابق

- يقلب اللحم المفروم مع 2 ملعقة كبيرة زيت حتى ينضج يضاف الملح والبهار يقلب

ويضاف فوق البطاطس

- يقطع البادنجان حلفات يملح ويقلى حتى يشقر

- تصف الحلقات فوق اللحم

في قدر ثاني يطبق الرز

- ضعي 1ملعقة كبيرة زيت وضيفي الرز بعد تصفيته من ماء النقع وقلبيه قليلا

- ضيفي 1 ملعقة كبيرة معجون طماطة

- قلبي الرز بحذر حتى يتجانس الرز مع معجون الطماطة

- ضيفي مرق الدجاج والملح

- بعد نضوج الرز

- يضاف على طبقة البادنجان

- يرص الرز على الطبقات السابقة ويرص قليلا بظهر الملعقة

- يغلق القدر ويترك على نار هادئة بحدود نصف الى ثلاثة ارباع الساعة

- يقلب بحذر في صحن التقديم





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-26-2013, 04:53 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO