قديم 04-22-2013, 11:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.30 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

كيك الجبن المثلج - طريقة عمل كيك الجبن المثلج


كيك الجبن المثلج - طريقة عمل كيك الجبن المثلج
كيك الجبن المثلج - طريقة عمل كيك الجبن المثلج
* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (الكيك):
* المقادير:

- مكونات الكيك:

3/4 كوب رقائق بسكويت

1 ملعقة صغيرة زبد مصهور ( أو سمن نباتي)

1 ملعقة صغيرة بن مذاب في ملعقتين من الماء المغلي ( ثم يترك ليبرد قليلاً)



- مكونات الحشو:

1 كوب جبن أبيض

(1/3) 1 كوب زبادي منزوع الدسم

250 جرام كريمة جبن مخفوقة

1 كوب سكر

بياض بيضتين

1 ملعقة صغيرة نشا

ملعقتان صغيرتان بشر برتقال

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2ملعقة صغيرة لوز

بيضتان



- مكونات التزيين:

3/4 كوب كريمة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 ملعقة صغيرة فانيليا



* الطريقة:

- تخلط جميع مكونات الكيك في إناء متوسط الحجم.

- يوضع الخليط في صينية معدة مسبقاً بعد دهانها بالزبد.

- يخفق الجبن في الخلاط الكهربائي, ثم تخفق معه باقي المكونات حتى تمام الامتزاج.

- يصب الخليط على البسكويت.

- يخبز في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة حتى تتماسك المكونات جيداً.

- بعد خروج الكيك من الفرن, تترك لتهدأ لمدة حوالي 15 دقيقة.

- ترفع درجة حرارة الفرن, ثم تخلط مكونات التزيين وتوضع على الكيك.

- يعاد خبزها في الفرن لمدة خمس دقائق.

-توضع في الثلاجة بعد برودها لمدة 6 ساعات أو حتى صباح اليوم التالي.

- تزين ببشر البرتقال أو الشيكولاته ( حسب الرغبة).



* تساوي هذه الوجبة = عشرة مقادير.

* يساوي المقدار الواحد = قطعة واحدة (144 جرام).


كيك الجبن المثلج - طريقة عمل كيك الجبن المثلج
كيك الجبن المثلج - طريقة عمل كيك الجبن المثلج


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 04-26-2013, 05:10 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

لك خالص حبي وأشواقي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO