قديم 04-21-2013, 03:33 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية باب الريان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور باب الريان  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-4-2013
العضوية: 68438
المشاركات: 498
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
باب الريان غير متواجد حالياً

افتراضي

نصائح صحية لتناول الفسيخ




نصائح صحية لتناول الفسيخ 189139hayah.jpg

الاحتفال بشم النسيم عادة جميلة، لذا يجب الاهتمام ببعض الأمور الدقيقة حتى يمر اليوم بسلام دون التعرض لأى وعكة صحية، وينصح الدكتور أسامة حفنى استشارى التغذية وعلاج السمنة أنه يجب:

1- الحرص الشديد على غسل الخضراوات جيداً التى يتم تناولها بجانب الفسيخ والرنجة، حيث يتم نقعها لعدة دقائق فى ماء مضاف إليه قليل من الخل.
2- يجب تناول كوبا من الماء عليه نصف ليمونة بعد أكل الفسيخ.
3- الاهتمام بشراء أنواع فسيخ مخزنة بطريقة سليمة وإلا تكون السمكة منتفخة، وأن يكون لحمها يميل إلى الحمرة ونتجنب الأنواع التى يميل لحمها إلى الزرقة.
4- يفضل تناول الرنجة وهى مطبوخة، حيث يكون احتمال تواجد البكتيريا والديدان منعدمة تقريبا.
5- تجنب شراء الرنجة غير معلومة المصدر، ويجب الحرص على تناول الأصناف المغلفة المعلوم ماركة صناعتها، ونتأكد من أنه مكتوب عليها تاريخ صلاحيتها، وطريقة تخزينها وحفظها.

أما عن البيض الملون فيقول "حفنى"، البيض الملون من المظاهر المبهجة فى احتفالات شم النسيم، فإن البيض بألوانه المتعددة المفرحة تدخل السرور على النفس سواء للأطفال أو الكبار، والبيض من الأطعمة عالية القيمة الغذائية فهو يحتوى على البروتين وفيتامينات هامة مثل والكالسيوم، وتعطينا البيضة الواحدة نحو 75 سعرا حراريا، ونحو 7 جرامات من البروتين، ولكن المشكلة مع البيض احتوائه على نسبة عالية من الكولسترول، لذا ينصح دائما لمرضى ارتفاع ضغط الدم ومرضى القلب والشرايين التاجية عدم تناول كميات زائدة من البيض، وبالطبع ننصحهم بالالتزام بالكميات المحددة لهم بواسطة طبيبهم المختص، وألوان البيض المبهجة فى صباح يوم شم النسيم، تسعدنا جميعا، ولكن من المؤسف أيضا أن ذلك قد يسبب مشاكل صحية عديدة نظرا لاستخدام الألوان غير الصحية، ففى هذه الأيام تباع أنواع كثيرة من الألوان غير معلومة المصدر أو المكونات الكيميائية، قد تكون خطيرة جدا على الصحة، وقد تكون شديدة السمية، خصوصا لدى الأطفال الذين يمسكون بالبيض الملون بأيديهم ثم يتناولون الطعام، وقد ينقلون من الألوان مواد كيميائية شديدة السمية، والنصيحة التى ننصحها دائما باستعمال الألوان الطبيعية من الخضراوات والفواكه.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي

قديم 04-27-2013, 05:57 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

يسلمو

ع الكلمات الروووعـه وفوووق الرووووعه
هذه مو غريب عليك

دآئـمـآ مـتـآلـقـه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO