العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية كعكة الشوكولاطة بالفواكه

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-20-2013, 09:37 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية


كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية


المقادير:
كوب من الزبدة
2/1 1 كوب من السكر البني
4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة من الزبادي
2 كوب من الدقيق
3/1 كوب من الكاكاو البودرة
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ صودا
لصلصة الشوكولاطة
2 كوب من القطر (شربات)
3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
2/1 كوب من الشوكولاطة
قطع فاكهة استوائية قطع كبيرة للتزيين (أناناس، بابايا، كيوي، برقوق، كمّثرى حمراء، فاكهة النجمة، مانجو)

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية من مطبخ العرب

طريقة التحضير:
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مُجوّف من الوسط (مثل قالب الكريم كراميل) بقليل من الزيت.
- تُخفق الزبدة مع السكر البني بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف جوز الهند والزبادي.
- يُضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق. يُخلط الكاكاو مع الـ«بيكينغ بودر» والـ«بيكينغ صودا» في وعاء صغير ثم يُضاف خليط الكاكاو تدريجياً إلـى خليط الكيك، مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب الـمُـعـدّ، ويوضع في الفرن نحو 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً إلى حين تحضير صلصة الشوكولاطة.

لصلصة الشوكولاطة:
- يوضع القطر في إناء على نار متوسطة حتى يدفأ.
- يُضاف عصير البرتقال وقطع الشوكولاطة مع التقليب، حتى تسيل الشوكولاطة وتتجانس مكونات الصلصة.
- عند التقديم، تُوزّع الصلصة على الكيك حتى تُغطّيه تماماً، ثم يُزيَّن الكيك بالفاكهة الاستوائية.

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية

كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية - طريقة عمل كعكة الشوكولاطة بالفواكه الاستوائية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 04-27-2013, 08:48 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO