04-17-2013, 10:33 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الدجاج الإيراني بصلصة الجوز - طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز[B][SIZE=5][COLOR=SandyBrown][B]الدجاج الإيراني بصلصة الجوز - طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز [/B][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=5][/SIZE][/CENTER] [SIZE=5] [/SIZE][CENTER] [SIZE=5][B] يعرف المطبخ الإيراني أو الفارسي بعراقته وتنوعه, إذ يتمتع هذا المطبخ بخصائصٍ رائعةٍ في عالم الطبخ تميزه عن بقية المطابخ الأخرى, وتعد [B]طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز[/B] مثالاً على ذلك.[/B][/SIZE] [SIZE=5][B] كل عشاق الأطباق الإيرانية يجمعون أن أبرز ما يميزها هو تلك الأعشاب المستعملة فيها بكثرةٍ, ولعل أهمها الزعفران.[/B][/SIZE] [/CENTER] [CENTER][SIZE=5] [B][IMG]http://yumyume.com/image.php?width=415&height=291&image=/uploads/thumb/recipe_cd63bcf2c228f8bb88ab0e9a7d954a08.jpg[/IMG][/B] [/SIZE][/CENTER] [CENTER] [SIZE=5][B]المقادير[/B][/SIZE] [LIST] [*][SIZE=5][B]قرفة ناعمة,50. ملعقة صغيرة[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]دبس رمان ,50. كوب[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]جوز ,500 غرام[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]بصل مفروم,3 حبة[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]سكر ,2 ملعقة كبيرة[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]زيت نباتي ,25. كوب[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]ملح , ملعقة صغيرة[/B][/SIZE] [*][SIZE=5][B]صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرام[/B][/SIZE] [/LIST] [SIZE=5][/SIZE][/CENTER] [SIZE=5] [/SIZE][CENTER][SIZE=5][B]طريقة التحضير[/B][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE][/CENTER] [SIZE=5] [/SIZE][CENTER][SIZE=5][B] - يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً[/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً[/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يُسخّن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار [/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يُرفع الدجاج والبصل من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويُترك الزيت في المقلاة [/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر, القرفة [/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما [/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط, ثم تغطّى المقلاة وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ [/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - تُحرّك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض [/B][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][B] - يضاف السكر ودبس الرمان, عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحلو والحامض (يضاف الماء عند الحاجة) [/B][/SIZE] [SIZE=5][B] - يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً إلى جانب الأرز [/B][/SIZE] [B][SIZE=5][COLOR=SandyBrown][B]الدجاج الإيراني بصلصة الجوز - طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز[/B][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=SandyBrown][B]الدجاج الإيراني بصلصة الجوز - طريقة عمل الدجاج الإيراني بصلصة الجوز [/B][/COLOR][/SIZE][/B] [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-18-2013, 04:43 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||