منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الكشري البحريني - طريقة عمل الكشري البحريني (http://www.hayah.cc/forum/t79472.html)

بسمة المنتدى 04-17-2013 10:01 AM

الكشري البحريني - طريقة عمل الكشري البحريني
 
الكشري البحريني - طريقة عمل الكشري البحريني


الكشري البحريني - طريقة عمل الكشري البحريني



المقادير
  • بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة
  • لحم مفروم,0.25 كيلو
  • أرز بسمتي ,2 كيلو غرام
  • طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة
  • فلفل أخضر حار , ثمرة
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة
  • بصل مطقعة,2 ثمرة

طريقة التحضير
1. تحضير خلطة الكشري أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً

- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.

2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.

- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل.

الكشري البحريني - طريقة عمل الكشري البحريني


الكشري البحريني - طريقة عمل الكشري البحريني





الساعة الآن 09:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO