منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   كباب السالمون والمشروم - طريقة عمل كباب السالمون والمشروم (http://www.hayah.cc/forum/t79105.html)

بسمة المنتدى 04-16-2013 07:41 AM

كباب السالمون والمشروم - طريقة عمل كباب السالمون والمشروم
 
كباب السالمون والمشروم - طريقة عمل كباب السالمون والمشروم




كباب السالمون والمشروم - طريقة عمل كباب السالمون والمشروم


طبق المشاوي والكباب له حضوره الخاص, وذلك لطعمه الرائع الذي لا يضاهى, وطبعاً هذا الحديث ينطبق على كل الأنواع: اللحم, الدجاج, الأسماك.
طريقة عمل كباب السالمون والمشروم, هي نوعٌ جديدٌ من الجميل أن تقدميه لأسرتك.
المقادير
  • ملح , حسب الرغبة
  • سالمون طازج ومنزوع الجلد والعظم,0.50 كيلو
  • مشروم ,12 حبة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • ليمون عصير,3 ملعقة كبيرة
  • فلفل حار جاف ومطحون, ملعقة صغيرة
  • شبت ,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • فلفل أصفر مقطع مكعبات, حبة


طريقة التحضير
- يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والشبت والفلفل الحار، في إناءٍ متوسط الحجم
- يُقطع السالمون إلى مكعباتٍ متوسطة الحجم، ثم يُتبل بنصف خليط الليمون والزيت

- يُحضر إناء الطهي على البخار، وإذ لم يوجد، فيمكن إستخدام مصفاةٌ, توضع فوق وعاءٍ به ماء, ويمكن تغطيتها بإحكامٍ


- نحضر أسياخ خشبية طولها حوالي 10 سنتيميتر، ونقوم بوضع المشروم ثم السالمون ثم الفلفل في كل سيخٍ، مع تكرار العملية حتى الإنتهاء من كل المكونات

- ترص أسياخ السالمون والمشروم في الوعاء المُعد للبخار مع التأكد من أن الماء ساخناً وفي حالة الغليان للحصول على البخار (يمكن تنكيه الماء بإضافة ورق غار وقطعاً من البصل والكرفس)

- يُترك السالمون لحوالي عشرة دقائقٍ أو إلى أن ينضج

- نقوم بدهن أسياخ السالمون والمشروم بالمتبقي من خليط الليمون وزيت الزيتون ونتبل بالملح والفلفل قبل التقديم


كباب السالمون والمشروم - طريقة عمل كباب السالمون والمشروم




كباب السالمون والمشروم - طريقة عمل كباب السالمون والمشروم




الساعة الآن 12:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO