الاكلات النجديه الأكلات النجدية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...85149hayah.jpg القرصان أكله شعبيه لأهل نجد المقادير ... لحم مغسول ومقطع ؛ بهارات وملح ؛ بصل مفروم ؛ طماطم مفرومه مع ملعقتين صلصه ؛ خضار طازجه مقطعه , ( فقع) منظف من الرمل .. قرصان طازج وليس يابس .. نضع البصل المفروم + السمنه والبهآرآت في قدر على النار ثم نضع اللحم ؛ ثم نضيف الطماطم المفرومه ونتركه يتسبك ثم نضيف الماءوالملح ونتركه على النار لمدة نص ساعه.. نقوم بقص القرصان الى قطع صغيره وفي قدر آخر صغير نضع بصل مفروم + سمنه + مسمنه على النار << هاذي الكشنه وهي ضروريه .. نضع الخضار والفقع على اللحم ونغلق القدر لحين استواء الخضار .. نحضر الصينيه أو الحله ونبداء نضع طبقات أولآ : قليل من الكشنه ثم مرق+ خضار ثم شرايح من القرصان وهكذا لحين الأنتهاء من كل الكميه ،نضعه على نار هادئه لمده لاتقل عن ساعه |
الله يوفقك حبيبتى ممتازة حبيبتى |
الساعة الآن 11:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO