04-09-2013, 04:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طاجن لحم , وصفه طاجن لحم 2013 , عمل طاجن لحمالمقادير : - كيلو إلا ربع لحم من بيت الكلاوي أو ريش أو بتلو ( كباب حلة ). - ربع كيلو بصل أورمة . - ماء بصلة كبيرة مبشورة . - ملح وفلفل وجوزة الطيب. - فريك منقوع 3 ساعات ومغسول 5 مرات . الطريقة : - في بولة نتبل اللحم بالطماطم المبشورة والفلفل الأسود الفريش وماء البصل وملح ومبشور جوزة الطيب . - في أناء طهى به مادة دهنية نضع قطع اللحمة ومعها ثوم مبشور وزعتر فريش ونقلبها ثم نضع قرن فلفل حار سليم وقليل من أكليل الجبل وزيت الزيتون ونقلبها . - في أناء آخر نضع قليل من الزيت ثم البصل الأورمة وجزرة مكعبات وكرفس وكرات مقطعة قطع صغيرة ونضيف ليمونة ناشفة ( دراي ) ويقلب ويشــــوح ثم نضـــع الفريك ويقلب لمدة 5 دقايق ثم نضيف صلصة الطماطم ثم نضيف الزبيب ثم بيون لحمة ( شوربة ) مغلية . - ثم نتركه على نار هادئة حتى بعد الفريك مايشرب الشوربة ثم نضيف حتة زبدة على وش الفريك . - نحمص شوية شعرية في مادة دهنية حتى تأخذ لون . - في بايركس نرص اللحمة وننزل بالصوص النازل منها وقرن الفلفل الحالر كما هو سليم ثم ننزل بالشعرية ثم الفريك ثم جبنة مبشورة وشوية بقدونس مفروم وندخلها الفرن حتى اكتمال السوى . - ثم تقدم بالهنا والشفا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|