العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبسه وصاج ومشوى

كبسه وصاج ومشوى كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2013, 06:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية موهجه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور موهجه  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-4-2013
العضوية: 68029
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
موهجه غير متواجد حالياً

افتراضي

كبسه وصاج ومشوى


كبسة وصاج ومشوي ( حسيل )



الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو



كبسه وصاج ومشوى 174261hayah.jpg
عملية فرز لحم العجل العظام في صحن



كبسه وصاج ومشوى 174262hayah.jpg
واللحم الصافي في صحن آخر






نبدأ أولاً بالكبسة


والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع


كبسه وصاج ومشوى 174263hayah.jpg
اللحيمات




كبسه وصاج ومشوى 174264hayah.jpg

كبسه وصاج ومشوى 174265hayah.jpg

كبسه وصاج ومشوى 174266hayah.jpg
تكشين البصل



كبسه وصاج ومشوى 174267hayah.jpg

كبسه وصاج ومشوى 174268hayah.jpg

كبسه وصاج ومشوى 174269hayah.jpg

كبسه وصاج ومشوى 174270hayah.jpg
وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة )





كبسه وصاج ومشوى 174271hayah.jpg
هذا اللحم مستوي


كبسه وصاج ومشوى 174272hayah.jpg
وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه



كبسه وصاج ومشوى 174273hayah.jpg
هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون



كبسه وصاج ومشوى 174274hayah.jpg

كبسه وصاج ومشوى 174275hayah.jpg
هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم **يب




كبسه وصاج ومشوى 174276hayah.jpg



كبسه وصاج ومشوى 174277hayah.jpg
بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا





وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين




كبسه وصاج ومشوى 174278hayah.jpg
الكبسة جاهزة



وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره


كبسه وصاج ومشوى 174279hayah.jpg
لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير


كبسه وصاج ومشوى 174280hayah.jpg
وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO