كبسه وصاج ومشوى كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74261hayah.jpg عملية فرز لحم العجل العظام في صحن http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74262hayah.jpg واللحم الصافي في صحن آخر نبدأ أولاً بالكبسة والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74270hayah.jpg وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة ) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74271hayah.jpg هذا اللحم مستوي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74272hayah.jpg وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74273hayah.jpg هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74275hayah.jpg هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم **يب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74277hayah.jpg بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74279hayah.jpg لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74280hayah.jpg وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله |
الساعة الآن 04:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO