منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كبسه وصاج ومشوى (http://www.hayah.cc/forum/t75803.html)

موهجه 04-08-2013 06:21 PM

كبسه وصاج ومشوى
 
كبسة وصاج ومشوي ( حسيل )



الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74261hayah.jpg
عملية فرز لحم العجل العظام في صحن



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74262hayah.jpg
واللحم الصافي في صحن آخر






نبدأ أولاً بالكبسة


والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع














http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74270hayah.jpg
وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة )







http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74272hayah.jpg
وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74273hayah.jpg
هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74275hayah.jpg
هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم **يب







http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74277hayah.jpg
بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا





وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين







وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74279hayah.jpg
لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...74280hayah.jpg
وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله


الساعة الآن 04:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO