منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الكبه اللبنانيه -طريقة تحضير الكبه اللبنانيه (http://www.hayah.cc/forum/t74753.html)

ملاك ع الارض 04-01-2013 01:05 AM

الكبه اللبنانيه -طريقة تحضير الكبه اللبنانيه
 
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...70668hayah.jpg

المقادير:


-كيلو برغل ناعم
-كيلو لحم مفروم
-كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة
-4 بصلات كبيرة مفرومة
-ملح
-رشة فلفل
-قرفة ( دارسين)
-رشة قرفة
-هيل
-رشة هيل
-فلفل أسود
-ملح
-بصلة صغيرة


مقادير الحشو:
الطريقه :::
طريقة عمل الحشوة الخارجية :


1- يطحن الحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف لمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
2- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.


طريقة عمل الحشوة الداخلية :
- يوضع قليل من زيت ويقلى البصل والحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.


طريقة عمل الكبة أقراص:


1-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية.
2-تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.
3-بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .



الساعة الآن 12:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO