الكبه اللبنانيه -طريقة تحضير الكبه اللبنانيه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...70668hayah.jpg المقادير: -كيلو برغل ناعم -كيلو لحم مفروم -كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة -4 بصلات كبيرة مفرومة -ملح -رشة فلفل -قرفة ( دارسين) -رشة قرفة -هيل -رشة هيل -فلفل أسود -ملح -بصلة صغيرة مقادير الحشو: الطريقه ::: طريقة عمل الحشوة الخارجية : 1- يطحن الحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف لمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. 2- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. طريقة عمل الحشوة الداخلية : - يوضع قليل من زيت ويقلى البصل والحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. طريقة عمل الكبة أقراص: 1-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية. 2-تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي. 3-بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام . |
الساعة الآن 12:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO