العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مبرومة الشوكولاتة

مبرومة الشوكولاتة تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2013, 02:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

مبرومة الشوكولاتة


تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص
  • المقادير
الكيك

الحشو
  • 7 بيضات
  • كوب من السكرالناعم
  • ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 2 ملعقة كبيرة من النسكافة
  • ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو
  • علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
  • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • ربع كوب من مسحوق اللوز
  • ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
  • زيت لدهن الصينية
  • الطريقة
  1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
  2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
  3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
  4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
  5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
  6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
  7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز
  8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
  9. يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
  10. يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
  11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
  12. تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 03-05-2013, 03:57 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يعطيك العافية اختي


رد مع اقتباس
قديم 03-07-2013, 05:26 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO