العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المحشى على الطريقة السورية

المحشى على الطريقة السورية اسم الطبق : شيخ المحشي شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-29-2013, 03:25 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

المحشى على الطريقة السورية


اسم الطبق : شيخ المحشي

شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً

المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من حماتي هو بالباذنجان الصغير ( باذنجان المكدوس) ..
أرسلت لينك الموضوع لها تشوف تطبيقي
(أهلين مرتعمو المحشى على الطريقة السورية 154474hayah.jpg.. شو رأيك بالشغل المحشى على الطريقة السورية 154475hayah.jpgالمحشى على الطريقة السورية 154475hayah.jpg ،أظن لازم تسألي اللي أكلوا منه المحشى على الطريقة السورية 154476hayah.jpg)

المهم ، طعمه بشبه الآرنيارق اللي سبق عملته و كتبت طريقته بالمنتدى
لكن في شوية اختلافات بتشوفوها ان شاء الله

نبدأ بالمقادير :

باذنجان صغير محفور و مقلي

الحشوة

لحم مفروم
بصل مقطع
صنوبر
زيت
ملح
فلفل أسود


المرق

رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء


ويقدم مع:
الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح)


لصنع الحشوة :
اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم


طريقة تحضير شيخ المحشي:

الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف المحشى على الطريقة السورية 154476hayah.jpg عطتني ياه حماتي المحشى على الطريقة السورية 154477hayah.jpg- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر
طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار المحشى على الطريقة السورية 154476hayah.jpgو رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!)

بعد القلي تركته يبرد
وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة المحشى على الطريقة السورية 154478hayah.jpg)

المحشى على الطريقة السورية 154479hayah.jpg
المحشى على الطريقة السورية DSC09461.html
بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ)

ضعيه في الطنجرة بهالشكل

المحشى على الطريقة السورية 154480hayah.jpg

ضعي فوقه صحن للتثبيت ، و أضيفي المرق


المحشى على الطريقة السورية 154481hayah.jpg

غطي الطنجرة و ضعيها على نار هادئة حتى النضج

صورته بعد النضج المحشى على الطريقة السورية 154482hayah.jpg

المحشى على الطريقة السورية 154483hayah.jpg


قدميه مع الرز الأبيض

المحشى على الطريقة السورية 154484hayah.jpg

و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً المحشى على الطريقة السورية 154476hayah.jpg )

المحشى على الطريقة السورية 154485hayah.jpg


و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان المحشى على الطريقة السورية 154478hayah.jpg

المحشى على الطريقة السورية 154486hayah.jpg



و صحتين و عوافي المحشى على الطريقة السورية 154487hayah.jpg




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-18-2013, 04:42 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

واااااااااو,,,,,,,,,,,بسراحه منظره مغري ومشهي ,,,,,يعطيك العافيه


رد مع اقتباس
قديم 03-19-2013, 02:00 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

سلمت يدااااااااك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO