العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطيرة الجبن و اللحم البارد

فطيرة الجبن و اللحم البارد تعتبر هذه الوجبه من أكثر الوجبات اللتي يستفيد منها جسم الإنسان حيث أنه يستمد منها العديد من الفوائد و ذلك

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 04:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة الجبن و اللحم البارد


تعتبر هذه الوجبه من أكثر الوجبات اللتي يستفيد منها جسم الإنسان حيث أنه يستمد منها العديد من الفوائد و ذلك لأنها تحتوي علي اللحم و الجبن و هما نوعان من الطعام مختلفي العناصر الغذائيه فالجبن له فوائد كثيره فهي يحتوي على نسبة عالية من البروتين، الزنك، الماغنيزيوم، فيتامين A و الكثير من أنواع فيتامين B.
بعض انواع الأجبان عالية الدسم، مثل الشيدر، من المواد الغذائية القليلة التي تتوفر على «سي.إل.أي» Cla وهو نوع من الأحماض الدهنية الأساسية الذي يحارب الشوارد الحرة ويقي من السكري ويخفض من نسبة الكوليسترول، ويساعد على تنشيط وتقوية جهاز المناعة.
أما اللحم فيعتبر اهم مصدر للبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة في الجسم .
وبه ايضاً نسبة من المواد الاخرى في بناء الجسم مثل الحديد وعدد من المركبات الحيوانية


فطيرة الجبن و اللحم البارد scaled.php?server=718&filename=9467056burekpiewithmeat.jpg&res=medium


طريقه التحرير
- يُعجن الدقيق مع الزيت والمرق في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجين متجانس وأملس.

- في تلك الأثناء، يُحضر الحشو بخفق بياض البيض في وعاء عميق، ثم تُضاف إليه باقي مكونات الحشو مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيلات حوالي 6× 12 سم وبسُمك حوالي 1 سم.

- تُوضع كمية من الحشو في منتصف النصف الأول من المستطيل ثم يُطبق النصف الثاني من العجين فوقها بحيث يُغطيها تماماً مع مراعاة ترك مسافة خالية من الحشو على الأطراف الأربعة.

- يُقطع العجين المحشو باستخدام قطاعة مربعة او مستطيلة مع التأكد من عدم ظهور الحشو، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين.

- تُقلى الفطائر في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب بعد حوالي 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.

- تُقدم دافئة مع سلطة الورقيات وقليل من خليط الخل والزيت (حسب الرغبة).

ملحوظة: يُمكن الإستعاضة عن قلي الفطائر بخبزها في فرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.

المقادير:

للعجين

2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3/4 كوب مرق دجاج

زيت غزير للقلي

للحشو

2 بياض بيض

جبن بارمازان مبشور

لحوم باردة (مرتديلا)، مُكعبات

جبن فيتا (مكعبات)

جبن موتزاريلا مبشور







مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 02-24-2013, 06:47 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

شكله حلو يزاج الله خير ---


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO