العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه إعداد الكشري المصري

طريقه إعداد الكشري المصري الكشري هو الوجبه الأولي في مصر و بالتحديد في محافظه القاهره و هي المحافظه اللتي إشتهرت بصناعة مثل هذه الأطباق و

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 04:01 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه إعداد الكشري المصري


الكشري هو الوجبه الأولي في مصر و بالتحديد في محافظه القاهره و هي المحافظه اللتي إشتهرت بصناعة مثل هذه الأطباق و إذا نظرنا إلي هذا الطبق نجد أنه من أكثر الوجبات اللتي تفيد الجسم حيث أنه يحتوي علي كل أغلب العناصر الغذائيه اللتي يحتاجها الجسم فيعتبر الكشري هو كوكتيل غذائي متكامل فهو يحتوي علي العدس وهو المكون الاساس للكشري «المجدرة» اقدم اغذية الشعوب وذكر في القرآن الكريم والانجيل والتوراة وكذلك البصل والثوم والقمح «المعكرونة».يمنع تناول الكشري لهؤلاء
يشير الاطباء المتخصصون إلى ان العدس ممنوع على بعض المرضى الذين يعانون من ضعف المعدة والامعاء وامراض المرارة والكبد ويجب تقليل المعكرونة والارز في مكونات الكشري لمرضى السكري وان يصاحب طبق الكشري طبق من السلطة الخضراء.
واذا تناول الانسان الكشري في العشاء يجب تناول كوباً من اللبن «الروب - الزبادي» حتى يمكن للجسم ان يقوم بعمليات الهضم الجيد اثناء الليل مع عدم النوم بعد العشاء مباشرة


طريقه إعداد الكشري المصري scaled.php?server=190&filename=koshary.jpg&res=medium


المقادير :

2 كوب أرز ناضج
ربع كيلو مكرونة صغيرة الحجم
ربع كيلو مكرونة اسباجيتي
ربع كيلو عدس بجبة " أسود "
ربع كيلو حمص مسلوق
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق ثوم مفروم
3 بصلات مقطعة إلى شرائح
نصف كوب خل
ملح
فلفل
شطة حمراء جافة



طريقة التحضير والطهى :

تسلق المكرونة الصغيرة الحجم والاسباجيتي وتصفى بعد إتمام نضجها وتشطف بماء بارد وتترك ليتم تصفيتها وتترك جانباً
يسلق العدس حتى يتم نضجه ويصفى من ماء السلق ويوضع مع الأرز الناضج ويخلط الاثنان معاً
إعداد الصلصة
يتم تحمير بصلة صغيرة مبشورة في قليل من الزيت ومعها ملعقة ثوم مفري ، وقبل إحمرارها نقوم بإضافة ملعقة من الخل إليها ، ونضيف بعدها 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم وكوب من الماء ويضاف إليها قليل من الملح والفلفل
بعدها تخفف درجة النار على الصلصة حتى يغلظ قوامها
تحمر شرائح البصل في زيت غزير حتى يصير لونها بنيا فاتحاً ، ويراعى فركها ببعض الدقيق قبل التحمير حتى لا تلتصق ببعضها
يتم إعداد " الدقة " من خلال مزج الثوم والشطة الحمراء الجافة مع بعضهما وإضافة نصف كوب الخل إليها وتركهما لفترة
عند تقديم الكشري يراعى وضع الأرز والعدس ثم المكرونة ويغطى الوجه بالصلصة والبصل المحمر والدقة ويقدم






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-24-2013, 06:47 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يسلموووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 02-29-2013, 09:37 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

الله الله الله تسلم إيديك
يعطيك الف عافيه وربي انك شهيتيني فيه
شكله روعه حبيت اسأل الأرز مصري او عادي اي نوع انا استخدم ارز ابو سيوف امريكي
واسفه على الأطاله وتقبلي مروري


رد مع اقتباس
قديم 03-12-2013, 07:31 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

المصريين اهما
مصر مصر تحيا مصر
شكرآ جزيلآ حبيبتى..
والأخت اللى بتسأل الارز مصرى ولا لأ؟
لازم يبقى مصرى علشان تحسى بطعمه والله جميل جدآ ولو عايزة اى رز اعملى حبيبتى متخافيش المصرى طعمه مايروحش ابدآ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO