قديم 02-22-2013, 10:45 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

العجينه السحريه


لاشئ ينجح دون قواعد أساسيه فكل شئ مبني علي أساس صحيح يصبح في النهايه صحيح اليوم نقدم لكم نوع من أنواع العجينه هي خلاصة خبرة ربات المنازل في صنع الحلويات و المأكولات و هذه العجينه أُطلق عليها لقب العجينه السحريه لأنها تصلح لعمل جميع الحلويات و المأكولات فهي تصلح للبيتزا و الفطائر و الكرواسون و السمبوسك و غيرها من الأطعمه المختلفه اللتي تصنع بالعجين و حتي تصبحين ناجحه في صناعة هذه العجينه يجب عليكي سيدتي أن تلتزمي بالمقادير و الطريقه المذكوره





العجينه السحريه scaled.php?server=853&filename=1166813527.jpg&res=medium





المقادير

كوب ونصف دقيق أبيض منخول
أقل من ربع الكوب زيت أوسمن
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
ذرة ملح
نصف كوب حليب بودرة
ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء
ملعقة وربع كبيرة من الخميرة
ملعقتين كبيرتين من السكر


الطريقة
تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا.
يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء.
يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة.
يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما.
ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد.
تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة.
تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن.
إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق!
وبصحة وعافية














مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 03-13-2013, 03:40 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 03-14-2013, 05:50 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يعطيك العافية


رد مع اقتباس
قديم 03-20-2013, 02:46 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلمين يالغالية عالوصفة ...


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO