02-22-2013, 09:06 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلوى البسكويت بالموزالبسكويت بالموز أحد أشهي الحلويات اللتي يمكنكي تقديمها بعد الإنتهاء من تناول الغداء أو بعد وجبه العشاء و يمكنكي أيضاً أن تقديمها بجانب كوب من الشاي أو كوب من العصير في الصباح كوجبه إفطار خفيفه حيث أن الموز من الفاكهة المفيده جداً خصوصاً في الصباح و ذلك لأنه ينمي الفكر والذكاء وينشط الذهن والذاكرة لما يحتويه من الفوسفور لذا فهو مفيد للغاية لمن يبذلون الجهد الذهني ويجب علي الأمهات أن يحرصن علي تناول أولادهن الموز خلال أوقات الاستذكار و يعالج الكثير من الأمراض كفقر الدم والضعف العام طريقة تحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق. - يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله. - يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك. - يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز. - يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً. - يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة. المقادير: 1/2 كوب زبدة لينة 1/2 كوب سكر 1 بيض 1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 2 موز (مهروس) شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البسكويت , الفواكهه , بالموز , حلوى , حلويات , فوائد , وصفات |
|