العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

إعداد الكبده المشويه

إعداد الكبده المشويه للكبده مزايا و فوائد عديده علي صحة و جسم الإنسان و لها أيضاً أضرارها و الذي بين هذا و ذاك هو طريقه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-21-2013, 09:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

إعداد الكبده المشويه


للكبده مزايا و فوائد عديده علي صحة و جسم الإنسان و لها أيضاً أضرارها و الذي بين هذا و ذاك هو طريقه التحضير و الإعداد فهي تتميز بقيمة غذائية عالية فهى تحتوى على نسبة قليلة من الدهون مما يعنى أن تناول الكبدة لا يعطى للجسم طاقة عالية و تحتوى أيضاً علي كمية كبيرة من الحديد اللازم لتكوين هيوجلوبين الدم وميوجلوبين العضلات الضرورى للمحافظة على حجم وعدد كرات الدم الحمراء ويمكن للجسم أن يحصل على نحو 45 بالمائة من احتياجاته اليومية من الحديد عند تناول قطعة متوسطة من الكبد المطبوخ وهى أيضا أغنى الاغذية بفيتامين/ ب2 /الضرورى لامتصاص الحديد وكذلك بالنحاس والزنك وفيتامين/ أ / وحمض الفوليك وفيتامين/ ب6 /والمنجنيز




إعداد الكبده المشويه scaled.php?server=819&filename=dsc05217i.jpg&res=medium






المقادير :

  • ٢ ثمرة بصل متوسطة مقطعة مبشورة
  • ٢ ملعقة صغيرة صوص الصويا أو عصير طماطم
  • ١ ملعقة صغيرة بهارات
  • ٨ شرائح كبدة ( ضأن او بتلو)
  • ١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ١ ملعقة صغيرة كمون
  • ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملح و فلفل


♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. يتم غسل الكبدة جيدا بالماء
  2. ثم يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبدة
  3. ثم توضع الكبدة في وعاء متوسط الحجم و يضاف الملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا
  4. يغطى الإناء و يترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبدة ضأن
  5. يم تسخين الشواية إلى حرارة مرتفعة
  6. توضع شرائح الكبدة و تشوى على الجانبين حتى النضج و تقدم الكبدة المشوية مع طبق السلطه




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO