02-20-2013, 03:59 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
السحلب التركيالمقادير: · 2 كوب حليب كامل الدسم. · 6 ملاعق صغيرة سكر. · 6 ملاعق صغيرة سحلب بودرة. · ملعقة صغيرة قرفة بودرة. · 2 ملعقة صغيرة جوز الهند. · 2 ملعقة صغيرة زبيب. · 2 ملعقة عين جمل مقطع صغير. طريقة التحضير: · نضع الحليب داخل إناء على نار متوسطة الحرارة, ثم نضيف السكر ونقلب حتى يذوب, ثم نضيف بودرة السحلب, ونستمر في التقليب. · عندما يبدأ المزيج بالغليان، نتركه لمدة 3 دقائق يغلي. · نخلط كلاً من القرفة والزبيب وجوز الهند وعين الجمل داخل طبق منفصل. · نسكب السحلب فى الأكواب المخصصة, ثم نضع فوقه المكسرات المخلوطة في الخطوة السابقة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم عصائر و مشروبات |
|
03-08-2013, 06:32 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكورة على الطريقة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
التركي , السحلب , المطبخ التركي , مشروبات |
|