كورما سمك ودجاج ولحم وربيان كورما سمك ودجاج ولحم وربيان http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...48646hayah.jpg كورما سمك ودجاج ولحم وربيان المقادير 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي ½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري 1 بصلة كبيرة مفرية فلفل أخضر حار مقطع 3 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجرام ماسالا ½ كوب من الماء ¼ ملعقة صغيرة من الملح 5 مكعبات كبيرة من فيليه السمك او مكعبات صدر دجاج او ربيان او لحم ¼ كوب من حليب جوز الهند 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني كزبرة مفرية ملعقة من معجون الكاجو مكونات معجون الكاجو : كاجو ابيض _ رشه ملح _ فلفل اسود _ قليل من ماء _ قليل من الحليب_ نضعهم في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعم ( طريقة: · يسخن الزيت نباتي في قدر على النار ويضاف إليه الكمون والثوم المفري والبصل المفري ثم ويشوح الخليط على النار لعدة ثوان · يضاف الفلفل الأخضر الحار(حسب الرغبة في الكمية) المقطع إلى الخليط ويقلب حتى يذبل · يضاف إلى الخليط 2 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والجرام ماسالا المطحونة مع التقليب جيداً · يضاف إلى الخليط نصف كوب من الماء وربع ملعقة صغيرة من الملح · يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تضاف مكعبات السمك او الدجاج او الربيان او اللحم ( اللحم يفضل استخدام فتيله وتسلق قبل ثم نضيفها على الخليط )ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى او حتى ينضج · يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو وحليب جوز الهند ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يغلي · يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني ويرش عليه بعض من الكزبرة المفرية ويقدم مع الارز http://www.alhsa.org/forums/imgcache3/404546.gif كورما سمك ودجاج ولحم وربيان |
الساعة الآن 12:46 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO