منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الكبسة العراقية (http://www.hayah.cc/forum/t696.html)

مجموعةانسان 08-09-2008 01:48 PM

الكبسة العراقية
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.khjl.net/uploaded/11357_1175965037.jpg

الكبسة العراقية

المقادير:
دجاجتين مقطعه إلى أرباع.
أرز ينقع حوالي نصف ساعة ثم يغسل.
5 بصلات مقطعه إلى جوانح.
بهارات مشكلة.
ملعقة كركم، ملعقة ملح عن كل دجاجة.
ماء حوالي ربع كوب.
زيت لقلي البصل 4 مكعبات ماجي.


الطريقة:
نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار ومكعبات ماجي، بعد نضج الدجاج يتم نشله وإخراجه من ماء السلق، وإضافة الأرز، ونترك الأرز على النار حتى يقارب النضج.
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونة +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدة نصف ساعة تقريبا، ونضيف عليه ال ماء.



عند انتهاء النصف ساعة نأخذ الدجاج مع الخلطة التي معه ونضيفها على وجه الأرز، ويغطى القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب 10الى15 دقيقه ثم يرفع
بالهناء والعافية.

ملوكة11 12-10-2013 02:37 AM

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


الساعة الآن 01:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO