العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل محشى البطاطس , بطاطس محشية مع صلصة البندورة

طريقة عمل محشى البطاطس , بطاطس محشية مع صلصة البندورة المكوّنات : 1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة 2 أكواب من زيت القلي 2 ملاعق

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-01-2013, 08:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الفؤاد
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الفؤاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61230
المشاركات: 404
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الفؤاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل محشى البطاطس , بطاطس محشية مع صلصة البندورة


طريقة عمل محشى البطاطس , بطاطس محشية مع صلصة البندورة hwaml.com_1315436495_270.jpg


المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص


مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .


طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-13-2013, 01:14 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي


رد مع اقتباس
قديم 01-16-2013, 02:36 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

سلمت يمناك على الطرح المميز
بإنتظار الجديد
تحياتي وتقديري إليك
.



رد مع اقتباس
قديم 01-18-2013, 12:38 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يسلم ايدك
على هيك طبخات شهيه وممتعه
بنجرها الحين وبنردلك خبريه


رد مع اقتباس
قديم 01-18-2013, 12:38 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يسلم ايدك
على هيك طبخات شهيه وممتعه
بنجرها الحين وبنردلك خبريه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO