العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

نصائح لعمل كيك ناجح

نصائح لعمل كيك ناجح نصائح لعمل كيك ناجح * حضري جميع المقادير وجهزي كل أدواتك لتكون بمتناول يدك بسهولة . * تاكدي من المقادير لأن

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-26-2013, 03:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبيعة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عاشقة الطبيعة  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-3-2013
العضوية: 49723
الدولة: بين حنايا احساسى و الطبيعة
المشاركات: 149
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبيعة غير متواجد حالياً

افتراضي

نصائح لعمل كيك ناجح


نصائح لعمل كيك ناجح


* حضري جميع المقادير وجهزي كل أدواتك لتكون بمتناول يدك بسهولة .

* تاكدي من المقادير لأن بعض أنواع الجاتوهات تطلب الدقة في كل المقادير.

* حمي الفرن قبل 15 دقيقة من خبزه

* ضعي صينية الخبز في منتصف الفرن وابعديها عن الجوانب حتى لا تحترق بسهولة.

* ادهني الصينية بالزيت او الزبدة جيدا ورشي عليها طحين قليلا ثم اقلبيها للتخلص من أي طحين زائد.

* وزعي العجينة بالتساوي .

* اختيار صينية مناسبة لحجم الكيك ويجب أن تحسبي ان الكيك سوف ينتفخ لذلك لا بد من اختيار صينية كبيرة .

* الصواني الزجاجية غير الصواني الستانليس او الغامقة فكل واحدة تتطلب درجة حرارة وفترة خبز مختلفة عن الاخرى .

* مهم جدا أن تكون درجة الفرن كالمطلوب بالوصفة والا يمكن أن لا ينجح الكيك معك.

* عدم فتح الفرن أبدا خلال خبز الكيك لانه يفقد انتفاخه وعلوه ويمكن ايضا دخول هواء بارد يؤثر سلبا على الخبز لو ان فرنك فيه ضوء فيمكنك رؤية نتيجة الخبز دون فتحه.

* بامكانك التأكد من نضج الكيك بعد فتح الفرن بوضع طرف الشوكة او عود صغيرة فاذا خرج ناشفا بلا عجين فمعناه انه استوى من الداخل.

* دعي الكيك يبرد لمدة 15 دقيقة قبل ان تحركيه من الصينية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 01-11-2013, 04:46 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

لك وافر المنى والامتنان

دمتي عذبة اللقاء جميلة العطاء
من القلب شكر اعلى هذا الجهد


رد مع اقتباس
قديم 01-14-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر


رد مع اقتباس
قديم 01-18-2013, 12:43 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

ممتازه وسهله اكيد الكل هيجربها تسلم الايادى وننتظر الجديد


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO