12-03-2013, 06:11 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضانحلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان المطبخ: اللبناني المقادير
طريقة تحضير القشطة المطبوخة: 1- يُمزج 3 أكواب من الحليب السائل المحضّر مع ربع كوب من الدقيق الأبيض (طحين) المنخول. 2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر. 3- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. 4- تمزج علبتين × 170غرام قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال. طريقة تحضير القطر (شيرة): 1- يذوّب كوبين ونصف من السكر في كوب ونصف من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه. 2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان. 3- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف. 4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد. طريقة تحضير الكلّاج: 1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات. 2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً. 3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً. 4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه. حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
حلويات , رمضان , رمضانية , سريعة , كلاج |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|