العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة لفائف السبانخ والجبن

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-01-2013, 02:39 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة


لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة
لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:

كوبان من الدقيق (الطحين)
4 بيضات
ملعقة صغيرة من الملح
2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
رشة من مسحوق الزعفران

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة 012.gif

الحشوة

ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة طعام من الزبدة
200غ من جبنة بروفولوني المبشورة (جبنة إيطالية)
كوبان من الحليب
ملح وفلفل أبيض
نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى
4 أكواب من الحليب لسلق المعكرونة

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة 012.gif

طريقة التحضير:

يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران. يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.
يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح. حين يبدأ الماء بالغليان، توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.
ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً. تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء.

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة 012.gif

تحضير الحشوة

تسخن الزبدة في قدر فوق النار. يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق. يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني. تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة. يضاف الملح حسب الحاجة.
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ.
يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة. تقطع هذه اللفافة إلى شرائح. ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة. يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليلاً.

لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة
لفائف السبانخ والجبن شتوية سريعة - لفائف السبانخ والجبن سريعة ولذيذة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO