11-02-2013, 02:27 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
المسخن , طريقة سهله لعمل المسخن بلصورالمقادير - دجاج مقطع ( كل واحدة اربع اقسام) وحسب عدد الافراد برضو - خبز طابون والعدد حسب افراد العائلة بالنسبة لخبز الطابون هو تقريبا زي خبز الفلاحين بيكون مخبوز على حجارة!! - بصل طبعا بكميات كبيرة جدا يعني الخبزة الواحدة بتحتاج يمكن من 5 - 6 حبات بصل اما مقطع جوانح ( او مفروم خشن) ، وطبعا الكمية مع التقليب بتقل وبتكش - زيت زيتون: عموما ما يميز هذه الاكلة هو زيت الزيتون ، لان زيت الزيتون وفير جدا في فلسطين فبتلاقي اغلب الاكلات بتتعمل فيه!! - سماق ( لا ادري اذا هو متوفر في مصر ) بس هي نبتة لونها بيكون على احمر غمق وبطعمها حموضة ، النبتة بيدقوها وبتتحول لبودرة وهي اللي بتعطي المسخن اللون الاحمر هي شكلها هيك: - صنوبر ولوز مقلي هلأ الطريقة: 1- نسلق الدجاج كالمعتاد مع اضافة ملح وهيل. 2-بنضيف زيت الزيتون تقريبا كاس في طنجرة ونضيف عليه البصل مع شوية ملح ونتركهم على نار هادية عشان يتدبل البصل ، ممكن نحتاج فنجان من المرق معاه عشان البصل ممكن لو طول على النار ينشف ويبدأ يلزق .. 3- اخر خطوة لما البصل يستوي ، بنضيف عليه السماق بكميات معقولة حسب النظر ، بيصير لونه احمر ونضيف عليهم قطع الدجاج المسلوق ونخليهم يتسبكوا كلهم مع بعض 4- بنجهز الخبز نجيب رغيف نحطه بصينية الفرن وندهن الرغيف من فوق بشوية زيت زيتون ، بعدين نجيب قدر من البصل بمغرفة مخزقة عشان نصفي الزيت ونوزعه على الرغيف كله . بعدين نحط عليه من فوق قطع الدجاج ( يعني كل رغيف عليه قطعتين او اربعة حسب ما بتحبي) 5- نرش عليه الصنوبر واللوز وبعدين بندخله الفرن لحد ما يتحمر شوي 6- بيؤكل مع سلطة زبادي عادة انا جبتت صورة نهائية من النت مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , لعمل , المسخن , بلصور , سهله , طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|