منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المسخن , طريقة سهله لعمل المسخن بلصور (http://www.hayah.cc/forum/t59377.html)

ملكة الفؤاد 11-02-2013 02:27 PM

المسخن , طريقة سهله لعمل المسخن بلصور
 
المقادير
- دجاج مقطع ( كل واحدة اربع اقسام) وحسب عدد الافراد برضو
- خبز طابون والعدد حسب افراد العائلة

بالنسبة لخبز الطابون هو تقريبا زي خبز الفلاحين بيكون مخبوز على حجارة!!
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...92117hayah.jpg


- بصل طبعا بكميات كبيرة جدا يعني الخبزة الواحدة بتحتاج يمكن من 5 - 6 حبات بصل اما مقطع جوانح ( او مفروم خشن) ، وطبعا الكمية مع التقليب بتقل وبتكش

- زيت زيتون: عموما ما يميز هذه الاكلة هو زيت الزيتون ، لان زيت الزيتون وفير جدا في فلسطين فبتلاقي اغلب الاكلات بتتعمل فيه!!

- سماق ( لا ادري اذا هو متوفر في مصر ) بس هي نبتة لونها بيكون على احمر غمق وبطعمها حموضة ، النبتة بيدقوها وبتتحول لبودرة وهي اللي بتعطي المسخن اللون الاحمر

هي شكلها هيك:




- صنوبر ولوز مقلي



هلأ الطريقة:
1- نسلق الدجاج كالمعتاد مع اضافة ملح وهيل.

2-بنضيف زيت الزيتون تقريبا كاس في طنجرة ونضيف عليه البصل مع شوية ملح ونتركهم على نار هادية عشان يتدبل البصل ، ممكن نحتاج فنجان من المرق معاه عشان البصل ممكن لو طول على النار ينشف ويبدأ يلزق ..

3- اخر خطوة لما البصل يستوي ، بنضيف عليه السماق بكميات معقولة حسب النظر ، بيصير لونه احمر ونضيف عليهم قطع الدجاج المسلوق ونخليهم يتسبكوا كلهم مع بعض

4- بنجهز الخبز
نجيب رغيف نحطه بصينية الفرن وندهن الرغيف من فوق بشوية زيت زيتون ، بعدين نجيب قدر من البصل بمغرفة مخزقة عشان نصفي الزيت ونوزعه على الرغيف كله . بعدين نحط عليه من فوق قطع الدجاج ( يعني كل رغيف عليه قطعتين او اربعة حسب ما بتحبي)

5- نرش عليه الصنوبر واللوز وبعدين بندخله الفرن لحد ما يتحمر شوي

6- بيؤكل مع سلطة زبادي عادة


انا جبتت صورة نهائية من النت


الساعة الآن 04:21 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO