العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور

طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور طريقة عمل مفروكة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-30-2013, 06:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور


طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور
طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور

طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات

لعجينة مفروكة الفستق:
5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر


لحشوة القشطة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة


طريقة التحضير

يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.


طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور
طريقة عمل مفروكة الفستق والقشطة - وصفة مفروكة الفستق والقشطة بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 01-05-2013, 07:07 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

القشطة هي من الوصفات الطيبة والرائعة فهي تذوب في الفم بطريقة رهيبة، ويمكنك استخدامها في كتير من الوصفات والحلويات.
تسلم ايدك على هالوصفة الطيبة والصورة اللي تشهي بعد
وانا دايما اساوي لولادي الوصفات البيتية على شان ما ياكلو من السوق ويحبونها كتير وبردو زوجي يحبها
وهي وصفة طريقة عمل القشطة اللي اساويها انا لعيلتي
متشكرة على تقبل مروري



رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 01:44 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

اممممممممممممم ممكن حتة


رد مع اقتباس
قديم 01-12-2013, 10:19 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

نااايس الناياسات
شي شي مب اي شي
تسلم الانامل
دوما مبدعه
تحياتي


رد مع اقتباس
قديم 01-14-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر


رد مع اقتباس
قديم 01-18-2013, 12:43 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

ممتازه وسهله اكيد الكل هيجربها تسلم الايادى وننتظر الجديد


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO