العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

عطوره ملوخيه بالارانب

عطوره ملوخيه بالارانب ملوخية بالارانب بالصور المقادير - 2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن 4كوب تقريبا من مرق

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-05-2013, 09:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.61 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

فراشة

عطوره ملوخيه بالارانب


ملوخية بالارانب بالصور


المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8353.png


عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8354.png


عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8355.png


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد



عطوره ملوخيه بالارانب 8356.png


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


عطوره ملوخيه بالارانب 8357.png


عطوره ملوخيه بالارانب 8358.png


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8359.png



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8360.png

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8361.png

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8362.png

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8363.png

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8364.png

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8365.png

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8366.png

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8367.png

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8368.png


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8369.png
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8370.png
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8371.png

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8372.png
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8373.png

عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8374.png

تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
عطوره ملوخيه بالارانب 8352.pngClick this bar to view the full image.عطوره ملوخيه بالارانب 8375.png

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

منقوووول

ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه


عطوره ملوخيه بالارانب 61.gifيارب تعجبكوووووووووعطوره ملوخيه بالارانب 61.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-06-2013, 12:28 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

و الله تعبتك بطلباتي حبيبتي اشجان تسلم اديكي و كل شي اجي من عندك حلو
ربنا اخليكي لينا يا رب


رد مع اقتباس
قديم 07-12-2013, 07:37 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
انتى تأمرى واحنا ننفذ فورا


رد مع اقتباس
قديم 07-18-2013, 12:24 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 07-24-2013, 05:13 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
سهم وجرح


رد مع اقتباس
قديم 07-24-2013, 07:39 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 02:43 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO