منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   عطوره ملوخيه بالارانب (http://www.hayah.cc/forum/t5882.html)

اشجان الحسن 07-05-2013 09:49 PM

عطوره ملوخيه بالارانب
 
ملوخية بالارانب بالصور


المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8353.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8354.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8355.png


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8356.png


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8357.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8358.png


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8359.png



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8360.png

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8361.png

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8362.png

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8363.png

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8364.png

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8365.png

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8366.png

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8367.png

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8368.png


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8369.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8370.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8371.png

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8372.png
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8373.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8374.png

تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8375.png

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

منقوووول

ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه


:61:يارب تعجبكووووووووو:61:

عطر الورد79 07-06-2013 12:28 AM

و الله تعبتك بطلباتي حبيبتي اشجان تسلم اديكي و كل شي اجي من عندك حلو
ربنا اخليكي لينا يا رب

اشجان الحسن 07-12-2013 07:37 PM

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
انتى تأمرى واحنا ننفذ فورا

سهم وجرح 07-18-2013 12:24 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

اشجان الحسن 07-24-2013 05:13 PM

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
سهم وجرح

اشجان الحسن 07-24-2013 07:39 PM

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

ملوكة11 12-10-2013 02:43 AM

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


الساعة الآن 10:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO