عطوره ملوخيه بالارانب ملوخية بالارانب بالصور المقادير - 2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن 4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة الطريقة- يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8353.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8354.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8355.png يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية تحضير الملوخية تقطف الملوخية من الأعواد http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8356.png إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8357.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8358.png وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8359.png ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8360.png يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8361.png نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8362.png الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8363.png نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8364.png نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8365.png نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8366.png ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8367.png إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8368.png نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة التقلية نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8369.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8370.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8371.png نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8372.png نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8373.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8374.png تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب ) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8352.pngClick this bar to view the full image.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/8375.png أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس منقوووول ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه :61:يارب تعجبكووووووووو:61: |
و الله تعبتك بطلباتي حبيبتي اشجان تسلم اديكي و كل شي اجي من عندك حلو ربنا اخليكي لينا يا رب |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري انتى تأمرى واحنا ننفذ فورا |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري سهم وجرح |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري |
دائما مبدع ومتألق في مواضيعك مشكور على الطرح الروعه واحنا في انتظار جديدك والله يعطيك العافيه |
الساعة الآن 10:54 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO