العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

صواني البيض

صواني البيض صواني البيض صواني البيض صوانـــي البيض اكله فلسطينيه وشعبيه وتأكل في الشششششتاء ان شاء الله تنال اعج ـــابكمـ صواني البيض العجينه طحين زيت

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-20-2013, 10:24 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نجدية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور نجدية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59007
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نجدية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

صواني البيض


صواني البيض
صواني البيض





صوانـــي البيض

اكله فلسطينيه وشعبيه وتأكل في الشششششتاء
ان شاء الله تنال اعج ـــابكمـ





صواني البيض

العجينه

طحين
زيت الذرة
الماء
ملح
خميرة
سكر لتخمير
كربونات الصودا لتخمير
كركم دقه

طريقه العجينه

نضع الطحين في وعاء للعجن نضيف معلقتان من الملح معلقه خميرة معلقه سكر ملعقة كربونات الصودا نص معلقة صغيرة كركم ثم نخلطة بواسطة اليد.
نسخن زيت الذره كأس كبير مع ملعقتان سمن نباتي حتى يصبح ساخن ثم نضيفة الى الطحين ونقلب بليد جيداً ثم نقوم بأضافة الماء على الخليط ونعجنه جيداً حتى يصبح متماسكـ.
ثم نتركة لمدة ساعة حتى يختمر.

مقادير الحشوة:

لحمة مفرومة خشنة حسب الحاجة
بصل مفروم كمية حسب الحاجة
بقدونس مفروم
بهار الطبيخ
كركم
كمون
زنجبيل مطحون
بهار الحمة
ملــــــح
فلفل اسود حسب الحاجة
ملعقتان سمنة نباتي

طريقة التحضير:
نضع على نار هادئه في وعاء كبير ثم نضيف الحم ونقلبه جيدا
حتى ينضج ثم نضع معلقتان من السمن النباتي في وعاء اخر على النار ونضيف البصل
ونقلبه حتى ينضج بعدها نضيف البصل على الحمه في وعاء اخر ونضع فوقهم البقدوس المفروم
ثم نضيف الملح وباقي البهارات ونحرك لمدة10-15 دقيقه وتصبح الحشوة جاهزة

نقوم بتقطيع العجينه بشكل دائري كبير
ونقوم برقها ونأتي بصواني ونقوم بمدها عليها

صواني البيض 87351hayah.jpg

من ثم نأتي في البيض الفقوس في وعاء
ونحركه جيدا


صواني البيض 87352hayah.jpg


صواني البيض 87353hayah.jpg

ونضع فوق العجينه ..

صواني البيض 87354hayah.jpg


ثم نضيف الحشوة فوقها وتكون جاهزة للخبز

صواني البيض 87355hayah.jpg

نشعل الفرن على حرارة متوسطه ونقوم بخبزها ثم نقوم بتحمير الوجه على النار الهادئه جدا
حتى نتأكد بنضوجها


صواني البيض 87356hayah.jpg


المقبلات

صحن من السلطة


صواني البيض 87357hayah.jpg

كوب الشاي الساخن

ونقوم بتقطيعها وتقديمها
تاكل ساخنه او بارده

صواني البيض 87358hayah.jpg

صواني البيض 87359hayah.jpg

صح ــين وعافيهـ





صواني البيض
صواني البيض





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO