العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-16-2013, 05:53 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,009
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور


خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور 84989hayah.jpg




طريقة تحضير مفروكة بالمكسرات المحمصة... أشهى أطباق الحلويات العربية و الحلويات والعالمية يقدمها مطبخ حلويات بالصور.




المكوّنات:



لتحضير العجينة:


* 1 كغ من السميد الناعم


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


* ¾ كوب أو 150 غ من السكر


* 1¾ كوب أو 370 غ من السمن


* ¾ كوب من الماء



المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:


* 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر


* ¾ كوب من ماء الورد


* 2/3 كوب من الماء


* 1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري


* 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين




لتحضير الكريما:


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


* 3 أكواب من الماء


* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة


* 2 ملاعق طعام من ماء الورد



طريقة التحضير:


* تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.


* تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


* توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.


* توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.


* تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.


* تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.


* لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.


* تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور

خطوات تحضير مفروكه بالمكسرات - طريقة عمل حلويات بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO