منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   لحم الرأس بالفتة , تعلمى اعداد لحم الرأس بالفتة , اكله لحم الرأس بالفتة (http://www.hayah.cc/forum/t56129.html)

دلوعه السعوديه 09-29-2013 10:55 PM

لحم الرأس بالفتة , تعلمى اعداد لحم الرأس بالفتة , اكله لحم الرأس بالفتة
 
لحم الرأس بالفتة


المقادير:

ـ رأس أضحية. ـ 4 لترات ماء.

ـ 3 حبات جزر أصفر.

ـ 2 بصلة متوسطة.

ـ ثمن كيلو جرام من الأرز.

ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ـ بقدونس وكرفس وقرنفل وملح.

الطريقة:

1 ـ تقسم الرأس وينزع المخ ويوضع في ماء به ملح ويزال اللسان ويكشط وينظف جيداً ويجهز للطهي حسب الرغبة.

2 ـ تنزع قطع العظم الصغيرة وبقايا الشعر وتغسل الرأس جيداً باستعمال الملح مع العناية بنظافة منطقة الأنف وحفرتي العينين.

3 ـ توضع قطع لحم الرأس في الإناء ويضاف إليها الماء وشرائح البصل وترفع على نار هدئة مع نزع الريم باستمرار كلما ظهر.

4 ـ يقطع البقدونس والكرفس قطعاً صغيرة وتخلط مع الأرز والملح والقرنفل البهارات لتضاف الى الإناء ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

5 ـ توضع قطع لحم الرأس بعد نضجها من الحساء وتقدم بمفردها في طبق خاص بينما يوضع الحساء في الاطباق ويضاف اليه مفروم البقدونس والكرفس ويقدم ساخناً.

هدير 05-29-2013 12:33 PM

شكرآ لكى حبيبتى
موضوع رائع


الساعة الآن 12:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO