09-29-2013, 10:52 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الممبار , مقادير عمل الممبارالممبار (الأمعاء) المقادير: ممبار الخروف الضاني للحشو: ـ 2 كوب أرز مغسول. ـ بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة وناعمة. ـ 2 ملعقة صلصة طماطم. ـ 4 ملاعق كبيرة بقدونس وكزبرة. ـ ملح وفلفل. طريقة التحضير: 1 ـ تكشط الأمعاء بالسكين لضمان إزالة الغشاء اللاصق بها، ثم تغسل جيداً بواسطة صنبور الماء حتى يسهل اندفاع الماء من خلالها بسهولة. 2 ـترفع الأمعاء في مصفاة وينثر فوقها الملح وتدعك به، ثم يعاد شطفها مرة أخرى بالماء. 3 ـتغسل مرة أخرى بالدقيق والملح وتشطف جيداً ثم نقطعها لأطوال مناسبة حسب الرغبة.. 4 ـتخلط مقادير الحشوة مع بعضها جيدا وتحشى بها الأمعاء بواسطة قمع. 5 ـتسلق الأمعاء في ماء مغلي مع بصلة وجزرة وفص حبهان. وبعد النضج تنشل وتحمر في السمن. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-29-2013, 12:34 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ لكى حبيبتى موضوع رائع | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الممبار , عمل , مقادير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|