العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-29-2013, 12:33 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام القرويين
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور ام القرويين  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-9-2013
العضوية: 61018
المشاركات: 28
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام القرويين غير متواجد حالياً

افتراضي

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية


برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية



برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:


* 250 غ من لحم الغنم المفروم


* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرمًا ناعمًا


* 2 ملاعق طعام من البصل المفروم فرمًا ناعمًا


* 1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح


* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة


* 1 أو 800 غ من الدجاج مطهوّة مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول


* 2 ملاعق طعام من ال**يب


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


* رشة من خيوط الزعفران


* ½ كوب أو 75 غ من اللوز المقشّر والمحمّص


* 2 ملاعق طعام من السمن


* ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية


* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز المغسول


* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


* 1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية


* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء


طريقة التحضير:


* يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط.


* يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية.


* تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.


* في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.


* يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، ال**يب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر.



* يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).


* يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي.


* يُضاف الأرز مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة).


* يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي.


* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


* تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز.







* يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-10-2013, 08:00 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

بصراحة روعة وان شاء الله راح اجربها مشكوووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووورة


رد مع اقتباس
قديم 12-22-2013, 09:29 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

ما جربتهاش قبل كده
بس شكلها ييمى ييمى حلوووة كتييير
تسلمى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO