09-27-2013, 01:07 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
خطوات تحضير الكبة السفرجلية - خطوات سريعة وسهلة خطوات تحضير الكبة السفرجلية - خطوات سريعة وسهلة خطوات تحضير الكبة السفرجلية - خطوات سريعة وسهلة المواد اللازمة : أقراص كبة محشية و مسلوقة لحمة موزات حجم كبير رمان معصور و مصفى عصير بندورة سفرجل ثوم نعناع يابس سكر زيت ماء طريقة التحضير : نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و عصير الرمان والزيت و نضيف شوية سكر و ندعهم حتى تقارب ثلاث أرباع النضج و نتذوق , ستكون الطعمة حلوة شوي و في نفس الوقت حامضة . في هذه الأثناء يقطع السفرجل مكعبات متوسطة الحجم بحجم اللحمة ( من دون تقشير ) و ننتبه لأن لونه يسود لذلك نقشره و نضيفه للمرق مباشرة . بعد أن تقارب حبات السفرجل من النضج نضيف الثوم و النعناع اليابس للمرق و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم . ملاحظات : بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء المملح و إنما يضيفوها للمرق حتى تنضج فيه , و لكن أنا أستخدم دائما الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم المرق يتغير . أنا أعملها أحيانا من دون أقراص الكبة المحشية و أقدمها مع الكبة الصينية لتكون مثل الصلصة بجانبها و هي لذيذة جدا . خطوات تحضير الكبة السفرجلية - خطوات سريعة وسهلة خطوات تحضير الكبة السفرجلية - خطوات سريعة وسهلة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-30-2013, 04:09 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السفرجلية , الكبة , تحضير , خطوات , سريعة , وسهلة |
|