العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-21-2013, 08:15 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,009
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

طبخ

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور


طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور


طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور 71746hayah.jpg

المقادير
4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز ، وزن كل منها 150 إلى 175 غم.

زيت وزبدة لقلي شرائح السمك.
بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة.
نصف كوب من الدقيق.
ملح وبهار أبيض.
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.
3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
رشة من مسحوق الزعفران.
ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم.
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك.
كوب من حليب جوز الهند.
نصف كوب من الكريما الطازجة.
ملح وبهار أبيض.
خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك.

طريقة التحضير
يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.
يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت ، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.
تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق.
تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ، ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك ، وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.

ملاحظة
هي عبارة عن نبتة تايلاندية ذو نكهة الليمون Lemon Grass.
يمكن شوي شرائح السمك حسب الرغبة.





طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند - عمل شرائح السمك بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO