منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   فطائر البوريك التركية بالصور - طريقة عمل فطائر البوريك التركية (http://www.hayah.cc/forum/t55407.html)

دلوعة السعودية 09-20-2013 10:03 PM

فطائر البوريك التركية بالصور - طريقة عمل فطائر البوريك التركية
 
فطائر البوريك التركية بالصور - طريقة عمل فطائر البوريك التركية
فطائر البوريك التركية بالصور - طريقة عمل فطائر البوريك التركية

http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61

المكونات :
8 أوراق جلاش
2 بيضة
300 مل لبن
150 مل زيت ذرة أو زيتون

للحشوة
1 بصلة كبيرة، مفرومة ناعما
4 فصوص ثوم مهروس
قطعة زبدة صغيرة
225 جم سبانخ طازجة
½ ملعقة صغيرة من كل من بابريكا حلوة و فلفل أحمر حار
رشة من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة دقيق عادى
125 مل لبن
3 ملاعق كبيرة جبن البارميزان المبشور
ملح و فلفل

طريقة العمل :
للحشوة: يذوب الزبد في مقلاة و يضاف البصل و الثوم حتي يذبل، تضاف السبانخ و البهار و تغطى لمدة 2-3 دقائق. يضاف الدقيق و اللبن و يقلب المزيج للحصول علي صلصة ناعمة. تضاف الجبنة و ملح و فلفل.

يخلط معا اللبن و الزيت.
يسخن الفرن ل200م. في وعاء يخفق البيض مع اللبن و الزيت. تدهن بالزيت صينية فرن مستطيلة ذات جوانب منخفضة خفيفا. توضع 2 رقيقة جلاش مع جعل أطراف الجلاش تغطي جوانب الصينة. يصب القليل من خليط البن في المنتصف و توزع جيدا. تقطع 2 ورقات جلاش لشرائط و توضع في طبقات بالتبادل مع خليط للبن. ثم توزع حشوة السبانخ فوقها ثم تعاد الكرة مع باقى خليط اللبن مع ترك القليل منه جانبا. تغطي الصينية بأخر شريحتي جلاش سليمة و تدهن بباقي اللبن و ملعقة كبيرة زيت.
توضع بالفرن لمدة 45 دقيقة حتي تنتفخ و يصبح ذهبية اللون. تقدم ساخنة أو باردة.

فطائر البوريك التركية بالصور - طريقة عمل فطائر البوريك التركية
فطائر البوريك التركية بالصور - طريقة عمل فطائر البوريك التركية



الساعة الآن 07:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO