منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   خطوات عمل الدونات بالفوندان - تزيين الدونات بالفوندان خطوة خطوة (http://www.hayah.cc/forum/t55402.html)

دلوعة السعودية 09-20-2013 09:51 PM

خطوات عمل الدونات بالفوندان - تزيين الدونات بالفوندان خطوة خطوة
 
خطوات عمل الدونات بالفوندان - تزيين الدونات بالفوندان خطوة خطوة
خطوات عمل الدونات بالفوندان - تزيين الدونات بالفوندان خطوة خطوة



أتمنى إنكم تستفيدون من الموضوع وبإسم الله نبدأ...

المقادير:
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71511hayah.jpg

1/4 كوب ماء
وإعذروني عشان صورت الماي قبل ما أقلل الكمية
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71512hayah.jpg

1/4 كوب شراب الذره (corn syrop).
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71513hayah.jpg


4 أكياس سكر بودره.(icing suger)
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71514hayah.jpg
ألوان طعام.
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71515hayah.jpg

طريقة التحضير

مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه, ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء.


أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه يكون ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع, وتفاجأت عند التحضير إنه مكتوب على كيس السكرicing suger
و تطمنت إن الخلطة بتكون مضبوطه(y), بس على العموم مب شرط..المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره..




نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة, وستلاحظين وجود عدت أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء, وفي الصورة إلي بالأسفل أبين لكم الخلطه بعد إضافة فقط كيس واحد من السكر.

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71516hayah.jpg

وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71517hayah.jpg

عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً:ss: لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاًhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71518hayah.jpg, وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين, وقد قمت بتجزئتها ليسهل علي عملية التلوين.

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71519hayah.jpg

للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه , أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان الجاهز, ولذيذه جداً
,

ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة, وفي الصورة التي بالأسفل قمت بإختيار اللون الأخضر و أحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة و بدأت بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط.
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71520hayah.jpg
بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين, وهذا هو اللون الوردي..
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71521hayah.jpg

وهذا الأصفر...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71522hayah.jpg
وهذا البنفسجي, وحصلت على اللون هذا بعد مزج لون الطعام الأحمر مع الأزرق , ونتج عنه لون جميل جداً...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71523hayah.jpg

هذه هي الصورة النهائيه.... بعد الإنتهاء من تغليف عجينة
الicing بالنايلون الشفاف و صفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها..
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71524hayah.jpg
تزيين ال ميني دونات mini donat

الصراحة حبيت أني أسوي هالمره شي حق التقديم, يعني بدل السكر العادي إلي نضعه على الدونات جربت عجينة الفوندان و كانت الصراحة رااااائعه في الشكل و المذاق, و الجميع أدهش من شكله الجميل و مذاقه الراااائع عند التقديم, وخاصه الأطفال...

هذه بعض قطع ميني دونات الجاهزه للتزيين
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71525hayah.jpg
وهذه أدوات التزين وهي أدات الفرد و قطاعات بأحجام و بأشكال مختلفه مثل زهور, و الأداة التي على اليسار جميلة جداً للطبع على العجينة...
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71526hayah.jpg

طبعاً أهم شي عندي في التزيين إن ألصق سفرة الطعام النايلون على طاولة التحضير لكي أحافظ على نظافة المكان و أيضاً أمنع إلتصاق العجينة بالطاولة...

وهذه الألوان التي إخترتهم للتزين, الأصفر, الأخضر , الأزرق و البنفسجي..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71527hayah.jpg
تزيين رقم 1
نبدأ باللون البنفسجي المفضل لدي...قبل كل شي نمسح على سفرة الطعام بقليل من الزيت كي لا تلتصق العجينة...
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71528hayah.jpg

ثم نحضر سفرة طعام أخرى و نمسحها بقليل من الزيت و نضعها على العجينة كي لا تلتصق بأداة الفرد, ونبدأ بالفرد..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71529hayah.jpg

هذه شكل العجينة بعد إزالة سفرة الطعام من فوقها...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71530hayah.jpg

ونبدأ بالتقطيع, أولاً قمت بالتقطيع على شكل دائرة مناسبة لحجم الmini donat

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71531hayah.jpg

ثم وضعتها على قطعة الدونات و تصبح بهذا الشكل...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71532hayah.jpg
هذه شكل أداة الطباعه التي سأستخدمها للطباعة على العجينة..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71533hayah.jpg

وهذا هو شكل العجينة بعد الطباعه, ولاحظي عزيزتي بدنو العجينة من خلال الثقب مما يعني بأن العجينة طرية و تلتصق بالدونات بدون أية مواد مثل الماء و المربى.

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71534hayah.jpg

وهنا قمت بالتقطيع باللون الأصفر من نفس الأداة و وتزيينها في النصف..


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71535hayah.jpg
تزيين رقم 2
وهنا نوع آخر من التزيين على شكل تقريباُ مثل الورده..باللون الأصفر...هنا بعد التقطيع..


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71536hayah.jpg

وفي هذه الصور بعد وضع العجينة على الدونات..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71537hayah.jpg
وقمت بتزيينها باللون الأزرق بتزينها بزهره بالسكر الأزرق ..

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71538hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71539hayah.jpg
وعمل جذع و أوراق باللون الأخضر...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71540hayah.jpg
وهنا طرق أخرى للتزيين...

تزيين رقم 3

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71541hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71542hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71543hayah.jpg

تزيين رقم 4


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71544hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71545hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71546hayah.jpg

وفي النهاية حبايبي هذي هي صورة عجينة الicing
أو الفوندان التي تم تحضيرها في البيت وهي مزينه على قطع الميني دونات اللذيذه...

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71547hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71548hayah.jpg

على فكرة تراني حاطه الدونات على صحن شفاف بس مع الإضاءه مبين إن تحته مافي شي...

وحبيت أقول لكم إن هذه العجينه هي نفس العجينة إلي تستخدم في الميني كب كيك أيضاً

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...71549hayah.jpg


خطوات عمل الدونات بالفوندان - تزيين الدونات بالفوندان خطوة خطوة
خطوات عمل الدونات بالفوندان - تزيين الدونات بالفوندان خطوة خطوة



الساعة الآن 08:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO