09-08-2013, 01:05 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مخلل الزيتون الأخضركيلو من الزيتون الأخضر كوب من الملح البحري 5 أكواب من الماء الطريقة : ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها. ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها. ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه. ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات. ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين. عوافي عليكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
09-13-2013, 01:23 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلمي بارك الله فيك | ||||||