العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله السلام عليكم اخواتي هذه طريقتنا في اعداد الدولمة العراقية لذيذة وماينشبع منها نبدأ بمقادير الحشوة كاسين

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2013, 03:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
عرض البوم صور مرااايم  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,518
بمعدل : 2.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

جديد

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله


السلام عليكم اخواتي
هذه طريقتنا في اعداد الدولمة العراقية
لذيذة وماينشبع منها
نبدأ بمقادير الحشوة
كاسين رز منقوع بشوية ماي ومصفى
كرفس مفروم
لحم مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة
طماطم مقطعة ناعم
وحبة بصل كبيرة مفرومة




ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58434hayah.jpg

ونضيف عليها رشة بهارات
ملح
فلفل اسود
كمون
رشة سكر



ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58435hayah.jpg

ومن ثم نضيف ملعقتين كبار معجون طماطم



ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58436hayah.jpg

ومن ثم نضيف منقوع تمر الهند المصفى
نفرغ هالعلبة بكاس ماء ونصفيه من النوى ونضيفه للخلطة



ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58437hayah.jpg




ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58438hayah.jpg




ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58439hayah.jpg


نبدأ بتحضير الخضروات اللي حنحشيها وهي
بصل
سلق
وطماطم
وفلفل
البصل بس تبرميه عالارض براحة يدك وتضربيه عالارض ضربات خفيفة يسهل عليك فصل طبقاته



ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58440hayah.jpg

ومن ثم ندهن قاعدة قدر ونحط بالقاعدة لحم بالاضلاع ونبدأ نحشي البصل بالاول



ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58441hayah.jpg

والسلق والفلفل
]ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58442hayah.jpg



ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58443hayah.jpg

والطماطم

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58444hayah.jpg
وما تبقى من السلق تحطيه عالوجه

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58445hayah.jpg

تحطي عليه ثقل او طبق وعليه ثقل حتى يرص المكونات

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58446hayah.jpg

ومن ثم تتركيه عالنار نصف ساعة وبعدها تضيفين الصلصة شبه الخلطة الاولى منقوع تمر الهند مع رشة ملح وبهار

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58447hayah.jpg

وتتركيه عالنار المتوسطة ساعة ونصف الى ساعتين لحد ما يتشرب الصلصة تماما ورائحته تفوح بالمكان

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58448hayah.jpg

وتقلبيه في صينية كبيرة وبعدها تحوليه الى طبق التقديم

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58449hayah.jpg


ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58450hayah.jpg


ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58451hayah.jpg


ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله 58452hayah.jpg


جربوها وحتدمنو عليه

دمتم بحفظ الله


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 09-05-2013, 03:59 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

واااااااااو شكلها لذييييذة ومشهية .. تسلم الآياااادي حبيبتي عالوصفة ...


رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 07:00 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

هلا حبيبتي نوووووووووورتي


رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 07:17 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

وااااااااو روووووعة و الله بتشهي
انا عوزه اكلها الان يا مريم



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 07:24 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

والله اذا جربتيها بضمنلك حتدمني عليها
نوووووورتي


رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 11:02 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

رررررررفع


رد مع اقتباس
قديم 09-11-2013, 01:29 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


Talking

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شو هاالزين شو هاالحلا ياريحانة
اقولج شي انت لج الصحن وانا لي الصينية الي قلبتي فيها الجدر ولا لج راي ثاني!!؟............


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO