منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله (http://www.hayah.cc/forum/t53583.html)

مرااايم 09-05-2013 03:32 PM

ملكة الاطباق العراقية ((الدولمة على اصولها )) حياكم الله
 
السلام عليكم اخواتي
هذه طريقتنا في اعداد الدولمة العراقية
لذيذة وماينشبع منها
نبدأ بمقادير الحشوة
كاسين رز منقوع بشوية ماي ومصفى
كرفس مفروم
لحم مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة
طماطم مقطعة ناعم
وحبة بصل كبيرة مفرومة




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58434hayah.jpg

ونضيف عليها رشة بهارات
ملح
فلفل اسود
كمون
رشة سكر



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58435hayah.jpg

ومن ثم نضيف ملعقتين كبار معجون طماطم



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58436hayah.jpg

ومن ثم نضيف منقوع تمر الهند المصفى
نفرغ هالعلبة بكاس ماء ونصفيه من النوى ونضيفه للخلطة



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58437hayah.jpg




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58438hayah.jpg




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58439hayah.jpg


نبدأ بتحضير الخضروات اللي حنحشيها وهي
بصل
سلق
وطماطم
وفلفل
البصل بس تبرميه عالارض براحة يدك وتضربيه عالارض ضربات خفيفة يسهل عليك فصل طبقاته



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58440hayah.jpg

ومن ثم ندهن قاعدة قدر ونحط بالقاعدة لحم بالاضلاع ونبدأ نحشي البصل بالاول



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58441hayah.jpg

والسلق والفلفل
]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58442hayah.jpg



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58443hayah.jpg

والطماطم

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58444hayah.jpg
وما تبقى من السلق تحطيه عالوجه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58445hayah.jpg

تحطي عليه ثقل او طبق وعليه ثقل حتى يرص المكونات

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58446hayah.jpg

ومن ثم تتركيه عالنار نصف ساعة وبعدها تضيفين الصلصة شبه الخلطة الاولى منقوع تمر الهند مع رشة ملح وبهار

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58447hayah.jpg

وتتركيه عالنار المتوسطة ساعة ونصف الى ساعتين لحد ما يتشرب الصلصة تماما ورائحته تفوح بالمكان

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58448hayah.jpg

وتقلبيه في صينية كبيرة وبعدها تحوليه الى طبق التقديم

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58449hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58450hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58451hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...58452hayah.jpg


جربوها وحتدمنو عليه

دمتم بحفظ الله

الواثقة بربها 09-05-2013 03:59 PM

واااااااااو شكلها لذييييذة ومشهية .. تسلم الآياااادي حبيبتي عالوصفة ...

مرااايم 09-05-2013 07:00 PM

هلا حبيبتي نوووووووووورتي

عطر الورد79 09-05-2013 07:17 PM

وااااااااو روووووعة و الله بتشهي
انا عوزه اكلها الان يا مريم

مرااايم 09-05-2013 07:24 PM

والله اذا جربتيها بضمنلك حتدمني عليها
نوووووورتي

مرااايم 09-06-2013 11:02 PM

رررررررفع

شهد الملكه 09-11-2013 01:29 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شو هاالزين شو هاالحلا ياريحانة
اقولج شي انت لج الصحن وانا لي الصينية الي قلبتي فيها الجدر:rot: ولا لج راي ثاني!!؟:eh_s(2):............


الساعة الآن 06:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO