حلويات العيد:الكليجة العراقية باشكال جديدة + غريبة ((حياكم الله)) السلام عليكم اخواتي وكل عام وانتم بالف خير هذه تحلية العيد العراقية ((الكليجة )) نبدأ بسم الله المقادير احنا سوينا كمية كبيرة 2كيلو دقيق مع نصف كيلو سمنة بلدي او ربع حسب الرغبة كلما قللتي تصير مقرمشة ملعقة خميرة فورية وملعقة بيكنك باودر ورشة ملح وماء دافئ للعجن تخلط المواد الجافة ومن ثم نضيف السمنة ونفرك باليد لحين يتجانس وبعدها نسوي حفرة بالنص ونضيف الماء الدافئ شوية شوية الى ان نحصل على عجينة قابلة للتشكيل نغطيها ونتركها نصف ساعة تختمر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57456hayah.jpg نحضر تمر منزوع النوى ونسهييه عالنار مع شووية زيت ويصبح لين وبعدها نقدر نحشي به الكليجا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57457hayah.jpg ونضع حبة جوز http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57458hayah.jpg ونعملها كرات ونحطها بالقوالب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57459hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57460hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57461hayah.jpg ندهن وجهها بالبيض http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57462hayah.jpg وندخلها الفرن وهذا شكل ثاني نفرد تمر بهالشكل ونحطه على عجينة بنفس حجمه ونحط جوز مكسر ونلف ونقطع http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57463hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57464hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57465hayah.jpg وهذا شكل اخر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57466hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57467hayah.jpg وهاي اول صينية طلعناها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57468hayah.jpg وهذا شكلها بعد التقديم هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57469hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57470hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57471hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57472hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57473hayah.jpg يتبع ,,,,,,,,,,,,,,, عمل الغريبة السورية اللذيذة نجي الى الغريبة السورية هي تشبه الشكرلمة العراقية المقادير 4 كوب دقيق وكوب سكر مطحون ناعم وملعقة هيل مطحون ناعم و2 كوب سمنة بلدي مذوبة شوية عالنار نخلص السكر والدقيق ونضيف الهيل عليهم ومن ثم نضيف السمنة ونفركها بايدينا الى ان نحصل على هالعجينة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57474hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57475hayah.jpg وهذي عجينة الغريبة شحلاتها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57476hayah.jpg ندهن صينيتين ونشكلها دوائر مع ضغطة بسيطة بالاصبع وفستق حلبي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57477hayah.jpg ندحلها فرن حرارته 180 درجة وبس تصير شقرة من اسفل نطلعها حتكون لينة اتركيها تبرد تماااااااااااما http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57478hayah.jpg وهي طلعناها شحلاتها بعد مابردت نقلتها صحن التقديم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...57479hayah.jpg شكرا للمتابعة لاتنسوني بدعوة الله يرزقني الخشوع بالصلاة ولا يحرم احد منها دمتم بخير |
تسلم الآياااااادي حبيبتي مرااايم عالوصفات اللذييييذة والمشهية ودمتي ذخراً لهذا المنتدى ... الله يرزقك الخشوع في الصلاة .... |
ماشاء الله عليتس شغل مرتب .. تسلم يمناتس |
يسلمو بارك الله فيك |
حلووووو يسلموووووو |
شكررررررا شكرا لكم عزيزاتي نورتوني ومروركم اسعدني وكل عام وانتو بالف الف خير |
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ |
الساعة الآن 08:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO