منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل معمول العيد بالصور - اشهى حلويات العيد بالصور- معمول للعيد بالفستق (http://www.hayah.cc/forum/t53176.html)

دلوعة السعودية 08-26-2013 09:23 PM

طريقة عمل معمول العيد بالصور - اشهى حلويات العيد بالصور- معمول للعيد بالفستق
 
طريقة عمل معمول العيد بالصور - اشهى حلويات العيد بالصور- معمول للعيد بالفستق
طريقة عمل معمول العيد بالصور - اشهى حلويات العيد بالصور- معمول للعيد بالفستق

[frame="4 80"]



يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل معمول العيد اللذيذ بالفستق. اشهى اطباق الحلويات في عالم الطبخ العربي والخاصة بالعيد نقدمها للزوار الاعزاء من مطبخ حلويات بالصور.

المقادير:

للعجينة:

*4/1 كوب حليب
* 300 غرام من السميد
* 100غرام من السميد الناعم (فرخة)
* 100 غرام من الزبدة أو السمن
* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
* ملعقة طعام من ماء الزهر
* ملعقة طعام من ماء الورد
* نصف كوب من الماء الفاتر
* 100 غرام من سكر البودرة

للحشو:

* 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً
* 100 غرام من التمر منزوع النواة
* ملعقتان من السكر
* ملعقة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

* ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح متماسكةً وطريّةً.

* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم توضع في داخل كرات عجينة المعمول بمقدار ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب الخشبية الخاصّة بالمعمول، ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

* توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة.


[/frame]


طريقة عمل معمول العيد بالصور - اشهى حلويات العيد بالصور- معمول للعيد بالفستق
طريقة عمل معمول العيد بالصور - اشهى حلويات العيد بالصور- معمول للعيد بالفستق



الساعة الآن 04:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO