العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور

طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور [frame="6

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-26-2013, 07:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

Arrow

طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور


طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور
طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور

[frame="6 80"]


طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور 56200hayah.jpg

ملفوف*

(‬واحدة متوسطة*)‬


4*/‬3* ‬كوب ارز مصري**)‬
لحم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/‬1* ‬كوب بصل مفروم
2*/‬1* ‬كوب طماطة مفرومة
4*/‬1* ‬كوب بقدونس مفروم
3* ‬ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
ملعقة أكل نعناع جاف
2* ‬ملعقة أكل شبنت مفروم* (‬اختياري*) ‬او* ‬يستعاض عنه بالنعناع
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود‬*(
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة بهارات
3* ‬فصوص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ‬ملعقة اكل عصير ليمون
2* ‬ملعقة أكل دبس رمان

لطهي* ‬محشي* ‬الملفوف*:‬

5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* ‬1* ‬سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* ‬1* ‬سم
4*/‬13* ‬كوب مرق دجاج مملح حادق
*(‬حوالي* ‬ملعقة صغيرة ملح*)‬
عصير ليمون حسب الذوق* (‬4* ‬ملاعق أكل*)‬

تخلط مكونات الحشو جيداً* ‬وتغطى وتترك جانباً*.‬
‬تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة*.‬

‬يغلى ماء في* ‬مقلاة بعمق* ‬5* ‬سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* ‬الملفوفة*.‬
‬تقص الاوراق من القاعدة وتغمس في* ‬ماء مغلي* ‬ويمكن استخدام مقص المطبخ لتسهيل ذلك*.‬
‬ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها*.‬
‬تعاد العملية لباقي* ‬الاوراق حتى نحصل عليها كلها*.‬
‬تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.‬
‬تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* ‬يلف ورق العنب*.‬
‬تصب* ‬5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون في* ‬قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. ‬عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* ‬يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* ‬قاع القدر ثم* ‬يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*.‬
‬تحشى اوراق الملفوف ويلف كما* ‬يلف ورق العنب وترص في* ‬خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ‬ينتهي* ‬المقدار*. ‬يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق حتى* ‬يصدر صوتاً*.‬
‬يصب ما* ‬يكفي* ‬من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* ‬يتساوى سطحه مع الملفوف*.‬
‬يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* ‬مكانه اثناء الطهي*.‬
‬يطهى على نار متوسطة حتى* ‬يغلي* ‬لبضع دقائق ثم تخفف النار على نار هادئة لمدة* ‬30* - ‬40* ‬دقيقة او* ‬ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.‬
‬يرفع عن النار ويقلب في* ‬صحن التقديم بعمق* ‬1* ‬سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم .

والف عافيه

[/frame]

طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور
طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO