08-26-2013, 07:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصورطريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور [frame="6 80"] ملفوف* (واحدة متوسطة*) 4*/3* كوب ارز مصري**) لحم مفروم ملعقة صغيرة ملح ملعقة أكل زيت زيتون 2*/1* كوب بصل مفروم 2*/1* كوب طماطة مفرومة 4*/1* كوب بقدونس مفروم 3* ملاعق أكل نعناع طازج مفروم ملعقة أكل نعناع جاف 2* ملعقة أكل شبنت مفروم* (اختياري*) او* يستعاض عنه بالنعناع 4*/1* ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود*( 4*/1* ملعقة صغيرة بهارات 3* فصوص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح 2* ملعقة اكل عصير ليمون 2* ملعقة أكل دبس رمان لطهي* محشي* الملفوف*: 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم 4*/13* كوب مرق دجاج مملح حادق *(حوالي* ملعقة صغيرة ملح*) عصير ليمون حسب الذوق* (4* ملاعق أكل*) تخلط مكونات الحشو جيداً* وتغطى وتترك جانباً*. تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة*. يغلى ماء في* مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* الملفوفة*. تقص الاوراق من القاعدة وتغمس في* ماء مغلي* ويمكن استخدام مقص المطبخ لتسهيل ذلك*. ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها*. تعاد العملية لباقي* الاوراق حتى نحصل عليها كلها*. تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*. تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب*. تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. تحشى اوراق الملفوف ويلف كما* يلف ورق العنب وترص في* خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق حتى* يصدر صوتاً*. يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*. يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*. يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار على نار هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*. يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم . والف عافيه [/frame] طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور طريقة عمل محشى الملفوف - محشى الملفوف بالصور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الملفوف , بالصور , طريقة , عمل , محشى , محشي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|