08-26-2013, 07:00 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحوروصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور نقدم لكم الجديد من وصفات الشيف اسامة السيد chef osama recipes ,في موسوعة الطبخ والذي يتضمن حلويات اسامة السيد ,واكلات اسامة السيد , وجديد الوصفات الخاصة بالشيف اسامة chef ossama sayed ,والتي عرضت في برنامج chef osama dubai ,او كتاب اسامة السيد , او برنامج osama atyab اسامة اطيب أرز بالشبت والفول الأخضر المقادير ...لا يخفى ما للفول الأخضر من قيمة غذائية كبيرة كغيره من البقول ولكنه لا يظهر على مائدتنا كثيراً 1 كوب فول أخضر 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 1 كوب شبت مفروم 2 كوب أرز باسمتي مسلوق 1 ملعقة صغيرة كركم ملح الطريقة تُزال القشرة الخارجية للفول ، ثم تُسلق حباته في ماء مغلي لمدة 7 دقائق وتُصفى وتشطف بالماء - البارد وتُزال القشرة الخارجية لحبة الفول يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح - لونه ذهبياً. يُضاف الشبت والفول الأخضر المسلوق والأرز والكركم ويُتبل بالملح مع التقليب بخفة حتى - تتجانس كل المكونات تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق - يتم التعامل مع الأرز الباسمتي عند طهيه مثل المكرونة،فيتم سلقه في الماء المغلي المملح ثم يُغسل بماء بارد و يُصفى. يُمكن إضافة منكهات أخرى للأرز الباسمتي ، فتُحمر التوابل الصحيحة (عود قرفة-قرنفل حب-فلفل أسود-حبهان(هيل)) في السمن الساخن حتى يتشرب السمن نكهة التوابل ثم يُضاف البصل المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ويُضاف الأرز الباسمتي المسلوق مع التقليب ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب النكهة ،كما يُمكن إضافة قطع صغيرة من الطماطم لإعطائه اللون الوردي. يُمكن تنكيه الأرز الباسمتي المسلوق بمنكهات مثل المُستخدمة مع الأرز الإيطالي(الروزوتو) وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور وصفة سحور بالرز بالشبت - ارزبالشبت والفول - الرزبالشبت اكلة سحور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
ارزبالشبت , اكلة , اكلت , الرزبالشبت , بالرز , بالشبت , سحور , صدور , والفول , وصفة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|